Наступает Новый Год

Евгений Власов 2
Чудесный праздник Новый Год,
Традиционно его празднует народ
В костюмах новогодних, в масках,
Танцуют дети словно в сказках.
Игрушками красиво ёлки наряжаются,
Холодильники закуской загружаются.
А шампанское и прочее питьё
Место занимают главное своё.

Бывает, что ещё до новогодней ночи
Расходуют напитки, между прочим.
За старый год пьют на его исходе,
Чтоб он ушёл, как говорят в народе.
Год старый был кому-то так себе,
А для кого-то роль сыграл в судьбе.
Рюмочкой сопроводить его и надо.
Для года старого такая вот награда.

Под бой курантов только можно
Бокал шампанского, но осторожно,
Если пропустить уже успел чуть-чуть,
Побереги себя и печень. В этом суть.
В двенадцать ровно за Новый Год
Бокалы поднимает весь народ.
Так Году Новому дают дорогу,
Чтоб счастья он принёс немного.

А в этот Новый Год я выпью смело
За тех ребят, на СВО воюющих умело,
Они сражаются за нас с тобой,
Они против нацистов ведут бой.
Ребятам нашим пожелаем мы удачи,
Нацистов победить.  А как иначе?
Домой с Победой возвратиться
С родными Новым Годом насладиться.

26 декабря 2023 года. Москва, Щукино