Белая зависть

Галя Ботькова
А с утра серебряно манит блеском речка,
снег на бережочке мягкий безупречный
и такой сердечный, пахнет снами неба.
А деревья в инее, не узнать красавиц,
засмотрелась, белая мне явилась зависть
и внутри шевелится и скулит волшебно…

Снег синицей с ивушки резко вдруг сорвётся...
Как тут не зажмурится от любви и солнца?