Любую может выдержать нагрузку

Владмир Ласский
Любую может выдержать нагрузку.
И быть мостом и реки покрывать
И превратиться скользким спуском,
Пути на Север пролагать.

Тот лед расплавлен был,
Повиновался любой форме
И вот теперь он вновь застыл-
Представился, как будто, в  норме.

Нельзя расплавленными быть,
Повиноваться форме,
Так тебя могут подвести
К какой угодно норме.
25.12.23