Юг

Павел Окунев
Ночь разводит дорогу крыльями
Пылью вычурно отражаясь
В катафотах столбов
В километрах невидимых
Словно призраки
Огни самолётов
Выше холмов, но ниже неба
Мрачным блеском асфальта
В стеклах и фарах
Преломление в отражении
И ни море не пена
Не блекнут в этом призрачном лете

Проехать таможни, границы,
Слева река, справа тёмное небо
И водители в кофе тонут
И молчат степенными позами
Пахнут розами парфюмерные
Завышенными и бесценными как совесть
На элеронах роса
Рассвет отражает и провожает землю
Чтоб встретиться вновь, горящим табло
Мягким касанием и прощанием.
Где же я не был?
Снова месяц сменится суетой
В погоне за расстоянием
Не северным не сиянием
А нашей морской звездой.

Месяц мимо
И стынут руки лишь солнце зайдет
За гору, за спину
Прости меня
Не могу удержать под контролем
Этот шар рассекающий воздух
Это небо горящее югом
И последние капли соли
Досвидания море
И здравствуй снова