Пародии-поздравления с Новым Годом от Пушкина и др

Игорь Тютюкин
Представьте, что наши знаменитые поэты сегодня, чудесным образом, получили возможность поздравить всех нас с Новым Годом.
И вот их стихотворные поздравления.

1.  От Александра Сергеевича Пушкина (1799–1837)
Я славлю чудное мгновенье,
Когда приходит Новый Год —
Звучат благие поздравленья
И сок хмельной струится в рот.

Полны бокалы, кубки, кружки,
Резвится, радуясь, народ.
И всем с любовью Саша Пушкин
Желает счастья в Новый Год.

2. От Николая Алексеевича Некрасова (1821–1877)
Я всех в новогоднюю зимнюю пору
Поздравить хочу, словно Дядька Мороз.
Желаю успехов огромную гору.
Побольше здоровья. И радости воз.

Душой пребывайте в спокойствии чинном.
Любите природу. Живите легко.
Почаще смеясь по счастливым причинам,
Несите свой дух высоко-высоко.

3. От Михаила Юрьевича Лермонтова (1814–1841)
Давно известно, что недаром
Страна встречает Новый Год.
Она прощается со старым.
И к новым радостям идёт.

И в эти дни, когда красиво
Белеют парусом снега,
Твержу: «Будь счастлива, Россия.
Ты всем нам очень дорога».

4. От Фёдора Ивановича Тютчева (1803–1873)
Умом сей праздник не понять.
Аршином точным не измерить.
Спеши душой его принять.
И в чудо светлое поверить.

Я всем желаю в Новый Год
Здоровья, счастья, благодати.
И пусть России он несёт
Расцвет её особой стати.

5. От Владимира Владимировича Маяковского (1893–1930)
Распахнув в новогодье дверь,
Я желаю с задором пламенным,
Чтоб Дракон, новогодний зверь,
Стал для всех нас крылатым знаменем.

Под которым мы дружно вперёд
Устремимся к дерзким свершениям.
И пусть будет с улыбкой рот
Нашим лучшим лица украшением.

6. От Корнея Ивановича Чуковского (1882–1969)
Взрослые и дети,
Снова на планете,
Снова на планете
Праздник Новый Год.

Все его встречают,
Дружно отмечают.
Пляшут и смеются,
Пряники жуют.

Новый Год, Новый Год, Новогодище!

И с большим почтеньем,
Я стихотвореньем
С Новым Годом славным
Поздравляю люд.

Поздравляю. Поздравляю. И приветствую.

7. От Сергея Александровича Есенина (1895–1925)
Новый Год ты наш, Новый Год.
Поздравленья летят над Русью.
Я желаю тебе, народ,
Жить в достатке, расставшись с грустью.

Шугану я её, шугану,
Словно муху хмельным лабазником.
И поздравлю свою страну
С самым главным морозным праздником.

8. От Александра Трифоновича Твардовского (1910–1971)
Я сегодня вам, ребятки,
Так скажу про Новый Год.
В этот праздник светлый, сладкий,
Пусть плохое всё уйдёт.

Поздравление позвольте
Передать от сердца всем.
Веселитесь. Песни пойте.
И танцуйте, без проблем.

Приглашаю всех на мой дзен-канал «СЧАСТЬЕ И ОПТИМИЗМ», где есть много-много смешных перлов из школьных сочинений, есть новогодние игры, загадки и кричалки, дурацкие новогодние советы и т.п.
Вот ссылка:
https://dzen.ru/sio