На семи ветрах...

Людмила Пилипчук
Время терпит,
      время лечит,
Время тянет
      за собой,
Неумелых и ленивых
   оставляя
      за спиной...
Время друг -
   родной и близкий,
Утешитель
   в добрых снах,
И опора, и учитель
   на семи тугих
      ветрах...
И надеется, и любит,
   держит за руку -
     "Не ной",
Утром раненько
   разбудит на работу -
      "Ты со мной?..."