Критский бык. Седьмой подвиг Геракла

Любовь Улуру
                Минос, царь Крита, сын Европы             
                От Посейдона взял подарок..               
                А царь морей был убеждённый,               
                Вернёт его легко обратно…               

                Прекрасен бык большого роста               
                С огромной силой.. Стало жаль..               
                И поступил он хитро, жёстко,               
                Его, как жертву, поменял..               

                Взял он обычного из стада,               
                А дар оставил он себе..               
                И зря.. Так делать бы не надо..             
                Ведь Посейдон – гроза морей…             

                Разгневан бог и на быка,               
                На критского того красавца,               
                Наслал он бешенство…Тогда               
                Там начались «буйные танцы»…

                По острову он так носился               
                И гибелью всем бык грозил,               
                Кто на пути остановился,               
                В ком не было достатка сил…

                Геракл был малый не из робких,       
                И без усилий укротил               
                Титан - и сильный, смелый, ловкий,   
                Легко он зверя приручил..            

                И на спине того быка               
                Приплыл на свой Пелопоннес            
                И, мирно обхватив рога,               
                Он подарил ужасный «крест»..               

                И в жертву принесён Афине..               
                Герой – Тесей.. Знакомо имя?..

          
           http://stihi.ru/2012/12/23/8302?ysclid=lqmh4pjtne242343179



 26 декабря 2023