Как я решил задачу

Игорь Шевчук
              Е. Кудрявцевой


Стемнело.
            Пора за уроки садиться.
Шестая задача,
            седьмая страница…
С издевкой мне скорчила рожу тетрадка -
Так тошно,
            что даже варенье не сладко.

И вдруг –
             О, спасенье! –
                огромная муха
С жужжаньем промчалась у самого уха.

Тетрадочка, к бою!
                Подпустим поближе!
Пускай ободочек у блюдца оближет.
Сниженье!
             Посадка!
                БА-БАХ!!! –
                Нету блюдца!
В отличье от мух
                превосходно те бьются.
Ведь дело не в мухе,
                А в том, что б варенье
Случайно залило задачки решенье.
Попробуй теперь докажи, что она
Под этим пятном не была решена!

А муха?
         А муха всё также жужжала -
Но мне она больше уже не мешала.