Запасной парашют

Станислав Голованов
Когда-то в семьдесят девятом,
В душе наполненной весной,
Мечты буянили набатом
Спать не давая нам с тобой,

На крыше так легко мечталось
Оставив пыльные дворы,
Плевать, что лестница качалась –
Манили новые миры!

И тем набатом, как батутом,
Меня подбросило остро
И вот в хэбэ, в кирзу обутым
Забросило в армейский строй,

Всё было так, как и хотелось:
Настала взрослая пора,
Легко шагалось нам и пелось
И отжималось до утра,

Открылись новые маршруты,
Там я проверил компас свой,
Есть основные парашюты,
Но дружба – это запасной:

Когда другие прячут лица
И отключают телефон –
Он должен у земли открыться
И подхватить обязан он,

Встряхнуть, как старую авоську,
Сказав: мол, рано нам ко дну,
Судьба – тельняшечка в полоску,
Но белых – больше на одну!

И вновь, благодаря ребятам,
Которых не придётся звать,
Я словно в семьдесят девятом
Могу мечтать, любить, летать !