Южная зима...

Людмила Пилипчук
Зима всплакнула -
   снег опять на солнце тает,
Мороз, вальсируя
   с Метелью, провожает
Её до дома, где
   сияя белизной,
Лёд прикрывает словно
   шапкой, шар земной...
Зима ревнует,
   и швыряется дождями,
Прохожим руки рвёт
   намокшими зонтами,
Беснуется, и плачет,
   и смеётся,
И вдруг кокетливо вздохнув,
   флиртует с Солнцем...
Мороз вернётся -  он,
   как блудный Казанова
За каждой вьюгой не успев,
   крепчает снова,
Идёт к Зиме просить
   прощенья у порога,
Вновь убеждая, что для них
   одна дорога...
А Зимушка-зима
   в объятьях юга
Совсем растаяла от
   нежных взглядов друга,
Гулящему Морозу отворот -
   пусть без неё
Во льдах встречает
   Новый год!...