Встречаем год Дракона

Сергей Мельников 13
Кто сидит, а кто лежит,
Кто ползет, а кто бежит,
Кто идёт, а кто-то едет,
Кто во сне идеей бредит.

Кто-то пляшет, иль поёт,
Кто-то горьки слёзы, льёт,
Кто в машине с ветерком,
Кто на спину, и верхом!

Кто-то с пухлым кошельком,
Кто в обносках босиком,
Кто-то уши греет в герцах*,
Кто-то ноги истер в берцах.

Кто на лыжах, кто на санках,
Кто пешком, а кто на танках,
Кто-то утонул в нарядах,
Кто махнул через ограду.

Кто лицом уснул в салате,
Кто в окопе с автоматом,
Кто врага разит снарядом,
Кто не видит горя рядом,

Кто-то с рюмкой коньяка,
Кто с бутылкой первачка,
Кто-то, подшофе слегка.
Кто-то с чашкой молока…

Мы встречаем  Год  Дракона!
Велено Всем быть в зелёном!..

23.12.2023г.
___
* «Герцы» - это термин, которым обозначают единицы измерения частоты периодических процессов
и колебаний. Мы слышим звуки в диапазоне от 20 до 20 000 герц. Частота окружающих нас звуков  находится именно в этом диапазоне.