Вера

Рагим Рахман
Вера

Вот и снова осень за окном,
Снова мы чего-то не успели.
Так вот беспорядочно живём,
Торопясь к своей неясной цели.

Так спешим, что вешние цветы
Затоптать мы можем, не заметив…
Было в них так много теплоты!..
Лепестки уносит злобный ветер.

Птицы перелётные уже
Песенку прощальную пропели.
Пух летит… На позднем рубеже
Мы и птиц услышать не успели...

Столько планов, столько важных дел…
Всё спешил куда-то… Всё по краю…
А чего от жизни я хотел,
До конца и сам не понимаю.

Осень запорошила пути,
На душе печально и метельно.
Никогда до цели не дойти,
Если к цели следовал бесцельно.

                Перевел с табасаранского
                Анатолий Аврутин