Всему своё время

Екатерина Шмакова 8
Какая дивная погода!..
А я один... совсем один...
Бреду усталою походкой
Средь блеска праздничных витрин.
Меня нисколько не прельщают
Гирлянд цветные огоньки
И очень сильно удручает,
Что не могу купить... коньки.
Не потому, что денег мало,
А просто... силушка не та -
Нет молодецкого запала,
Задора, бодрости, Огня...
Хотя... Душа по-залихватски
Готова прыгать и плясать!..
А тело сжалось "по-дурацки":
"Хорош-ка, Ваньку-то валять!"
Себя представив, ненароком, -
Как был бы на коньках смешон
И глупо выглядел, ей-Богу...
Надвинул глубже капюшон...