Белый бал в Кремле 2023

Елена Новичевская
Нас на "Белый бал" позвали
Во Кремлёвский, во дворец.
Кто под ёлку в белом выйдет,
Будет просто, молодец.

Мы всё белое искали,
Обошли все бутикИ.
Сапоги, кроссовки сняли
И обули каблуки.

А потом всё танцевали
И галоп и котильон.
Хоть в дворянах не бывали,
Но видали вальс бостон.

Ладно, справились а как же?
Мы дворяне, хоть куда!
Пусть не носим мы корсеты,
Это вовсе, не беда.

Пусть китайцы белых платьев
Нам за газ и нефть не шлют.
Мы корейское наденем-
Кавалерам всем "капут".

Рождество два раза справим,
Как у них и как у нас.
С фрачным, важным кавалером
Оторвём фигурный вальс.

Красоту "людЯм" давайте!
Нету нынче красоты.
Как зайдёшь в метро,как глянешь,
Там на всех одни порты.

Кто тут девочка, кто мальчик?
Прежде думай, как назвать.
Предлагаю, все вопросы
Словом "сорри" начинать.

Мы в английском стали доки
И китайский ближе стал.
Венский вальс в корейском платье
Я в Кремле танцую бал.

Конферанс вещал: "Ребята,
Штраус, вальсы- высший класс!"
Дядя в Вене был солдатом,
Вдруг припомнилось сейчас.

Время катится спиралью
И вальсирует подчас.
Нет давно родного дяди.
Есть мой Кремль и венский вальс.