Где многолюдно

Дмитрий Кондин
В местах, где слишком многолюдно,
Мне очень тесно, до удушья,
Народ дробинами на блюде,
И всюду ставит руки-ружья.
Чужие спины,  плечи, лица,
В метро на выходах конечных
В силках локтей мечусь, как птица,
С душой, избитой громкой речью.
Нависший многотонный город…
А мне бы место для разбега –
Да в облака, в пушистый ворох,
Где самолеты режут небо,
Где Ангел звоном колокольным
Больную душу заживляет...
Но вновь толкают в спину больно...
И держит крепко – Кольцевая.