Деревенская сорока

Зинаида Палайя
Перекрыт небесный свод
мрачной тучей, тусклой сеткой
безразличных голых веток,
временем «наоборот».

Вместо снега мокрота
с крыши каплет жалкой слёзкой,
детский сказочный Морозко
заблудился где-то там,
в непредвиденном «далёко»,
в неразгаданном «а вдруг»,
в неуверенности робкой:
кто нам враг, а кто нам друг?
Как же долог этот спор!

…Скачет весело по тропке
деревенская сорока
времени наперекор.

25 декабря 2023