Неискусственному интеллекту

Сергей Сметанин
Словами трудно робота растрогать:
Искусственный бесчувствен интеллект.
Его с бумаги не подчистит ноготь
И бритвой не снесёт весенний снег.

Укажет, где запрятана крамола,
Внедрит свои каноны красоты,
Он рейтинги опустит ниже пола,
И по щекам размажет нам мечты.

Так значит ли, пора нам душу богу
Отдать и с дури всей кричать: "Капут!?"
Стихи растрогать робота не могут,
Но программиста запросто возьмут.