Пять дней

Анатолий Широкий
Пять дней нас отделяет.
От  праздника, веселья, мишуры .
От оливье, застолья со свечами.
От буженины, тортов и икры.
От ожиданий исполнения желаний.
И от петард что нам Китай привёз.
Жаль что прогноз нам вновь не позволяет упасть на снег.
Ведь он растаял, кончился мороз.
Но все же как прекрасен чудный праздник.
Из ожиданий там у сытного стола.
Как хорошо зимой бывает это время, творить для всех лишь добрые дела.
А снег придёт не сразу, постепенно.
Неделя будет неги  и тепла.
Ведь Новый год встречают повсеместно и верят в чудо что зима приберегла!