Мир или война? Война или мир?

Римма Римская
          Думай, товарищ, думай, выдержку прояви,
          Трудности одолевши, себя и родных спаси…

Вражда родов и каст мешала испокон веков,
Делила всех людей на бедных и богатых.
Служила потрясению демократических основ,
Причиной войн, в ней гибли офицеры и солдаты.

Коль началась ожесточённая гражданская война,
Старайся пережить её, как настоящее землетрясение:
Приливы и отливы гонят воду за волной волна,
И нет ни веры, ни надежды на всеобщее спасение.

Распространение печатной и газетной лжи
Не служит просветлению «народонаселения».
К войне готов будь, гражданин, пока сам жив,
И не теряй готовность формы и долготерпения.

«Как можно меньше говори, простак, – молчи…
Публичное молчание достойно одобрения.
О будущем не думай. Ты сейчас живи!» 
Призыв на злобу дня и времени веление.

13 декабря 2023 г.