Какой сегодня классный снег

Сергей Желтиков
Какой сегодня классный снег:
Он, явно, здесь не по нарошку –
Как зайчик солнечный во сне,
Сесть не боится на ладошку.

Его так часто прогонял,
Злой дворник чёрною метлою,
Перечить снег ему не стал,
Но новой встречи ждал с тобою.

Он вспомнил детскую игру,
С тобой придуманную вместе
И всё кружил за кругом круг,
Под вальс, что был двоим известен.

И право полное имел
Напомнить тихое звучанье,
Которое в вечерней тьме
Могло исполнить все желанья.