Свет Благодати

Иван Радион
Что  такое благодать ?
Это жить и не страдать.
Но все любят только деньги,
Чтоб желанье угадать.

Бог есть воздух и вода,
И светило, что всегда
Светит нам и днём, и ночью,
Хоть страдаем иногда.

Буря может поломать.
Волны трудно понимать,
Когда выскочит цунами,
Чтобы берег отжимать.

Бог ещё нам разум дал,
Чтобы каждый не страдал,
Проживая тихо-мирно,
Не устраивал скандал.