Простаку

Анатолий Бубич
Не разбазаривай тепло
И простаком не будь,
Ведь дремлет тихо рядом зло,
Подвижное как ртуть.

Так жизни как-то наставлял
Меня попутчик старый,
Он лекции мне не читал,
Хоть прижигал и парил.

И истину так излагал,
Что было все понятно,
И кто трепло, и кто солгал,
Все объяснял он внятно.

Не разбазаривай тепло
И простаком не будь,
Ведь дремлет тихо рядом зло,
Подвижное как ртуть.