Поэтам!

Андрей Викторович Рождественский
Стихи писать, поверьте, так легко -
Ведь чувство то достаточно не ново.
Сидишь и пьёшь из кружки молоко,
А представляешь рыжую корову.

Стихи ложатся, как на землю снег,
На музыку, на классную картину.
Любой в душе напишет человек
Хоть сказку, хоть поэму, хоть былину.

Бывают и прекрасны, и плохи,
И в радости бывают, и в печали.
Под стук колёс рождаются стихи,
Со стержнем из легированной стали.

Стихи приходят, их не спешен бег,
Как палочками кушать вместо вилок.
Стихи напишет даже дровосек -
В них запах от берёзовых опилок.

И Музы, что летают высоко,
Лишь иногда спускаются в ваш дом.
Стихи писать, поверьте, так легко,
Конечно, если знаете, о чём!