И плачут скорбно небеса

Вера Спицына
Нас окружают чудеса, 
Прекрасен мир и так же светел.
Но плачут горько небеса,
Смывая с ран засохший пепел.
Горят торфяники в лесу,
Мы потушить пожар не можем.
Мы губим варварски красу,
Природе выжить не поможем.
Сгорают хвойные леса,
И мусор засоряет реки, 
Рыдают скорбно небеса,
Над праздной жизнью человека.
Мы прожигаем жизнь свою,
И выбираемся из рая.
Живём беспечно на краю,
Грехи земные умножая. 
О чём звонят колокола,
Что доброта людская тает.
Цветёт прекрасная земля, 
Но без любви к ней,умирает.