Энималз

Станислав Голованов
(слушая Пинк Флойд)

Солнце вырубит небес гиперболоид,
Чтобы людям не напечь макушку,
Я поставлю старый диск Пинк Флойд,
Запущу его на всю катушку:

Вдруг поманят прежние высоты
В благородство искренних порывов?
Но глухи мои высокие частоты,
От избытка выстрелов и взрывов,

От шуршания бумажной щедрой фальши
И от слов, что приторны и лживы,
Что там дальше? Что же будет дальше?
Поглядим, покуда будем живы…

Как же вправить вывихнутость мира?
Чем очистить небо над страною?
Вдруг луна, плеснув волной эфира,
Подмигнёт обратной стороною

И качнутся призрачные стены
И прервутся странствия в тумане,
Мы поймём: Любовь – первостепенна,
Станет нам смешным словечко «мани»,

Облако любви прольёт стихами
Не блага’, а истинное Благо,
Духом, а не душными духами -
Рифмами пропитана бумага,

Позабудет пошлые интриги
Скотный двор - отныне и до века,
И помогут музыка и книги
Людям - превратиться в Человека...

…Щёлкнет память, словно полароид,
Отрезвляет моментальность снимка:
Семьдесят седьмой, альбом Пинк Флойд,
В небе реет розовая свинка…