Принцесса на горошине

Бирюков Игорь
Боженька, она неженка.
Когда иссякнет тепло и закончится электричество,
Горошина под матрасом станет громадней прежнего
И совершенно разрушит её величество.

Боженька, она грешница.
Материт прибывающих освобождать ея рыцарей.
За обветшаньем верёвки неможно повеситься,
За намоканием пороха застрелиться.

Боженька, она беженка:
Трамваем-пешком-пароходом-ракетой-каретою.
Перестели ей снега все заезженные на свежие,
Горошину сделай хорошей планетою.

Боженька, она сдержанна.
Прочитает все письма мои, а сожжёт всего дюжину.
А у меня без неё всё прекрасно по-прежнему:
Я всего лишь умру, если стану не нужен ей.


26.12.2023