Я отражаюсь в Муськиных зрачках...

Наталья Мартишина
Я отражаюсь в Муськиных зрачках:
Огромный чёрный Космос предо мною -
Житейских мифов и волшебных чар -
Здесь, пред моею малостью земною.

Вот Муська отвернулась, улеглась,
Устроилась мурлыкать на коленках -
И вновь в глаза взглянула, тронув связь
Летящих за орбитой поколений.

О, кошкин взгляд!
Да здравствуют миры -
Глаза кошачьи - две планеты света!
Мы многого не знаем до поры,
Но кошке всё известно и про это...


26.12.23