Дежурный Ангел

Керим Мутиг
Дежурный Ангел мало спит,
Работает без расписанья,
Он должен выиграть пари,
И выполнить своё заданье,
Он строит новые мосты,
Когда трещит фундамент зданья,
По ним пройдёшь лишь только Ты,
Добыв огонь из пустоты,
На знамя росчерком пера,
Три слова – Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ.

Потом вдвоём перед жюри,
Кто Мастер, кто был ученик?
Один искал, другой хранил,
Один спасал, другой слепой,
На ощупь высекал огонь,
Пока не изобрёл очки,
Перо, бумагу и стихи.

Удобно представлять себя поэтом, трудно быть
И нечего сказать, и есть о чём молчать,
И просто выть,
Утробным криком дикого зверья,
А человеком,
Удобно представлять себя, хотя бы и поэтом,
То нервы оголять, то кожу нарастить,
Поныть у гроба, сказку хороня,
Всё для тебя, всё на двоих, всё для себя,
И слепок красоты подать слепым,
Что жмутся у огня, как ты,
Ждут дня, страшатся тьмы внутри,
Кружат у пламени, как мотыльки,
И крылья их горят,
А на далёком берегу реки есть сад,
В тени деревьев зрячие сидят,
Там от палящего спасаясь Солнца,
И можно просто наугад,
Ад или Рай?
Свет или Тьма в конце туннеля
А в оконце,
Всего лишь дождь и листопад,
И птицы по небу скользят,
За грань бескрайней акварели.

Дыханье ветра всё ровней,
Уснул мой Ангел, значит надо,
В дежурство заступать и мне,
На том мосту меж Раем или Адом.