Вчера опять была зима..

Иван Свеколкин
Вчера опять была зима.
Метель мела, был снег хрустящий,
Зима была не настоящей,
Ведь правда ж? Ну взгляни сама.

А что сегодня? Посмотри,
Назло прогнозам и приметам
Рассвет окрашен белым светом,
А вместо розовой зари,

Туман распластанный течёт.
Март. Аномалии природы
В душе не делают погоды,
А лёгкой грусти флёр не в счёт ...