Мне увидеть тебя..

Вячеслав Коротей
Мне увидеть тебя, увидеть,
Надышаться, напиться тобой.
От холодной воды из криницы
Заболеть, и запеть упокой.
Ни  минуты спокойной, ни места
От моей бестолковой любви
Подходившего кислого теста,
Да куда ж ты бежишь? Подожди.
Этот запах берёзы осенний,
Пахнет сыростью. Ох, благодать,
Вот такою я видел травиночкой,
А теперь только лишь вспоминать.
Я сказал бы три слова заветные
Да язык вдруг к несчастью присох,
И все птицы на нас посмотревшие,
Замолчали - суди меня бог,
Что не смог разорвать откровением
Нашей встречи случайный аккорд,
Что не спеть, ни сплясать с вдохновением,
Как в газете давнишней кроссворд.