До простоты...

Ирина Кобзева 5
   До простоты… Я спутала все нити,
   Перемешала буйные цвета,
   И в ожидании неземных открытий,
   Вдруг замерла, но красота – не та…
   До простоты…
   Я стала утонченней,
   Изысканней на вкус, но не нужна…
   Лишь бегство от себя все обреченней,
   И глубже пропасть, но еще нежна…
   До простоты…
   Изящность размышлений,
   Витиеватость вряд ли божий дар,
   Лишь дальше от небесного свеченья
   Моих земных страстей словесный жар…
   До простоты…
   Я  вымолю прощенье,
   Я знаю, у Любви слова чисты,
   И у нее лишь божьи изреченья,
   Я с ней еще иду… До простоты!