***

Борис Успенский
    Неужто мой удел – одни воспоминанья?
Нет, нет, не может быть! Никак не может быть,
Чтоб жизнь была в болезненном изгнанье –
Всегда я буду чувствовать, что надо, надо жить!
Нам так милы тепло и ласки лета,
Ночь стелет к вечеру блестящую постель
И сонный перепел кричит в пшенице где-то,
Настойчиво скрипит у речки коростель,
Под липами так сладок запах цвета,
А тени гуще, мягче и темней…
Я пожелаю вам безоблачного лета,
Прекрасных, ясных и счастливых дней!
Сейчас зима, мечты мои о лете
Её не тороплю,чтоб кончилась скорей.
Есть прелесть и зимой - я вспоминаю лето
И то что будет - душу мне согрей!
И всё равно удел мой остаётся
Мне помнятся, конечно , тёплые деньки,
Но я зимой и стих мой льётся
С надеждою на жизнь, что сбудутся они!