Не плачь обо мне Аргентина

Айрин Дори
По мотивам одноименного сериала.
Отношения к нему не имеет.

Не плачь обо мне Аргентина
Бразилия тоже не плачь,
Я вижу в стеклянной витрине,
Голубенький глобуса мяч.

На нем острова, океаны,
Равнины леса и Моря.
И дальние, дальние страны,
Волнуют и манят меня.

На нем водопад Ниагары,
И Арктики  белые льды,
Палящее солнце Сахары,
И гладь океанской воды.

На нем берега Амазонки.
И Джамалунгмы снега,
Китайские утлые джонки,
И заросли тростника.

Я вижу на нем Кордильеры,
И реки, текущие с гор,
Французскую прелесть Ривьеры,
Саванн австралийских простор.

А вот и она,- Аргентина,
Серебряная страна,
Другие здесь ездят машины,
И речь здесь другая слышна.

Другие здесь солнце и небо,
Другие весна и зима,
Страна, где ни разу ты не был,
И я никогда не была.

Здесь знойное, знойное лето,
И яркий цветной карнавал,
Здесь в светлое люди одеты,
Дешев серебристый металл.

Но, на большом карнавале,
В красочных брызгах огня,
Меня ты увидишь едва ли,
Вряд ли ты встретишь меня.

Я не приеду –так что же…,
Пусть наша встреча с тобой,
Будет  нам только дороже,
Станет красивой мечтой.

Не плачь обо мне Аргентина,
И обо мне не грусти,
Милы мне другие картины,
Люблю я их больше – прости.

Мне нравятся речка и поле,
Все полное васильков.
Где ветер гуляет на воле,
Под шорох высоких хлебов.

Смотреть, как качаются сосны,
Иль с удочкой на берегу,
Сушить в легкой лодочке весла,
Я бесконечно могу.

Не плачь обо мне Аргентина,
И обо мне не грусти,
К тебе я  приеду, быть может,
Когда-нибудь позже - ПРОСТИ!

Октябрь 2015