Отходная

Олег Шлыгин
Осталось пять минут, мы с вами расстаёмся
Я - забежал в вагон, а на перроне - вы…
Ещё гудок, другой, и добрый скорый поезд
Не будет больше ждать и быстро побежит…

Проносятся платформы, стрелки, переходы,
Деревья, облака, Луна и фонари…
И всё бы ничего, и путь вперед свободен,
Но лиц не увидать и не поговорить…

Оставил что-то здесь, но что - не понимаю…
Вернуться? Но нельзя: не просто и зачем?
Когда-нибудь в iPhone фотки полистаю…
А поезд впопыхах прибавил между тем…

Куда же ты спешишь моё лихое время?
И не остановить не развернуться вспять…
Мелькают города и страны… к сожалению
Все это было много-много лет назад…

Когда свой поезд скорый нервно ожидаешь,
Подумай, что оставишь на перроне ты...
Но только знай, что всё равно не угадаешь,
А главное, подумай: стоит ли спешить?

26.12.2023