Рыбная Лавка

Бойко Валерий Петрович
 Я в "Рыбную Лавку" в Петербурге зайду
 И даров Океана на стол наберу
 Есть карельская форель,
 Кальмар командорский,
 Скумбрия любимая
 Есть налим заморский.

 В "Рыбной Лавке" с Колтушей
 Есть карась живой,
 Но карпа пускай взвешают,
 Я возьму домой,
 Молоки лосося пред собою видишь,
 Но когда их приготовишь
 Пальчики оближешь.

 В "Рыбной Лавке" полно рыбы -
 Есть и осьминоги,
 Раки тоже есть живые
 Даже есть миноги,
 Ястык есть (икра форели)
 Икра осетра
 Скоро Новый Год уже!
 Всё купить пора.

 В "Рыбной Лавке" словно в сказке
 Рыбы, Океан...
 Я стою посреди лавки, словно капитан,
 Рыбы много тушки, стейки,
 Глаза разбегаются -
 За прилавком продавщицы
 Стоят, улыбаются.

 Я поздравляю всю "Рыбную Лавку"
 С Новым Годом удачи друзья,
 Я ваш покупатель отныне скажу вам
 Без рыбы от вас, уходить мне нельзя.