И догорает белым светом их свеча

Скороходова Галина Владимировна
               
 Боль пронзает душу словно нож.               
 Смерть дорогих и близких нам людей.               
 Ты в гости этих бед совсем не ждёшь.               
 Увековечиваешь память близких в обелисках.               
               
 Бросает твоё сердце то в холод, то в дрожь.               
 Что ты откроешь дверь, но нет того, кто тебе дорог.               
 Судьбу свою иллюзией не проведёшь.               
 Утрата близких, это горя - ворох.               
               
 И догорает белым светом их свеча.               
 В распахнутом окне, уводит душу ангел.               
 Любовь их сердца остаётся горяча.               
 Как хочется им вновь в глаза заглянуть.               
               
 Мы не грустим, мы плачем провожая их.               
 Их обнимаем мыслями и ветром.               
 Не верим, что их жизни шум затих.               
 Но верим, что в объятиях небес их встретим.            
               
 Мы прижимаем любовь сердца их к себе.               
 Чтобы отбить обиды все и разочарования.               
 Не уж то смерть всем людям по судьбе?             
 Смерть это жало, греха - наказания.               
               
 Готовы мы за ними в след лететь.               
 Чтоб заглушить свой плач и пустоту.               
 Как вымолить прошение у них успеть?               
 Теряем душу мы свою в утрате, как в бреду.            
               
 Не лечит время нас, а учит с этим жить.               
 И рано или поздно это всё же происходит.               
 Мы не устали с ними быть и их любить.               
 Но почему, они уходят и уходят....?             
               
 Внезапно мир становится иным.               
 В нём тишина привычная, рыданием разряжена.             
 Он полон горестей и кажется пустым.               
 И жизнь в какой то мрак становится окрашена.          
               
 До встречи с небесами, только миг.               
 А мы всё суетимся о неважном на земле.               
 Как жаль, этот скорби день, судьбу твою разлукою настиг.
 Душа твоя кипит от боли непомерной вся в огне.   
               
 Смешались сон и явь с рассветом и закатом.         
 Закрыв глаза, как прежде родители стоят живые.      
 Глаза открыли, нету их, они в Творца объятиях.         
 На небесах они, прощённые, отмоленные и почти святые.
               
 Пусть три свечи горят на жертвенники Алтаря.         
 Одна от Бога, другая от святых, а третья от их детей.
 Судьба нам даровала время, жить с ними их любя.          
 И знать, что нет на свете для души смертей.            
               
                26 12 2023 Галина.