Мой сад, мой дом...

Вера Шляховер
Мой сад, мой дом, моё крыльцо...
Скрипит калитка так знакомо.
Льёт дождь. Заплакано лицо
У покосившегося дома.
Декабрь. Но снег пока слабак.
Он то срывается, то тает.
Ночами слышен лай собак.
А время книгу дней листает...
Жизнь смотрит прямо со страниц
Большими грустными глазами.
Так много незнакомых лиц
И глаз, наполненных слезами...
Берёзки хрупкие, дубы.
Под дубом - жолуди и листья.
Не обхитрить своей судьбы,
Ведь у неё повадки лисьи...
Так счастья хочется порой.
Наш брат старается, хлопочет.
Но планы строй или не строй,
Всё будет, как судьба захочет...