Больная спина

Аркадий Чубыкин
Партнёры, друзья, коллеги,
Перед Новым годом атас,
Выдержит ли моя печень,
Этот весь расколбас?

Внутренне сосредоточен,
Внешне я оживлён,
Но энергия скоро кончится,
Такси - это мой дом.

Осталось чуть продержаться,
Сыпется в колбу песок,
Где бы встреча не начиналась,
В кабак ведут сотни дорог.

Может пойти в больницу,
Сказать, что болит спина?
Пусть выпишут там больничный,
Как раз на четыре дня.

Буду кряхтеть отвечая,
Я в ответ на звонки,
Неее, не могууу, умираааю,
Спина не даёт идти.

А сам в это трудное время,
Буду варить холодец,
И подло про себя хихикать,
Ай да я молодец!

Алё, алё, Серёга!
Так ты сейчас в Мск?
Ну конечно давай встретимся!
Но только не до утра!

ПАБ на Новослободской,
Затем на Дмитровке бар,
Откуда-то пришли ещё трое,
В караоке от кальяна угар.

Ну что же это такое!
Опять четыре утра...
Ну нет никакого покоя,
Чую скоро заболит спина.