Я проснулась рано утром...

Айрин Дори
Я проснулась рано утром,
На дворе еще темно.
Но, назойливое утро,
Пробралось ко мне в окно,

Пробежалось по картинам,
Задержалось на стене,
На часах остановилось,
И направилось ко мне.

Захотело, чтоб я встала,
И покинула кровать.
Но, накинув одеяло,
Я хочу еще поспать.

Я нырнула под подушку,
Заслонив глаза рукой,
И прикрыв подушкой ушко,
Отправляюсь на покой.

03.2023