Звёзды

Игорь Винт Раздобреев
Не говори, что гаснут звёзды.
Они восходят в мир иной,
Но пронеся свой свет сквозь годы
опять зажгутся над тобой
среди созвездий. Ночь благая –
без слова выслушав мольбу
степных ветров цветами мая –
благословит твою судьбу.
Чтобы опять теплом дыханья,
Срывая занавесы тьмы
Смогла прогнать ты из сознанья
Следы житейской кутерьмы.
И утверждалась мыслью этой:
Любить и грезить не грешно,
пока ты видишь над планетой
звезду погасшую давно!