Больше не позову

Георгий Косаревский
   
Вспомнилось, звук гитары,
В небе горит луна.
Медленно кружат пары,
Только лишь я одна…

Над опустевшим парком
Осень, взмахнув крылом,
Жалким птенцом-подранком
Спряталась под кустом.

Ветер взъерошил лужи.
Дождь окропил листву.   
Был ты когда-то нужен.
В памяти нить порву.

То, что уже не жарко,
Сердцу не привыкать.
Мне, как птенцу-подранку
Зиму одной встречать.

Может когда-то вспомню.
Переживу молву.
Сердце забилось ровно.
Больше не позову!
   декабрь 2023