Ёлочка

Светлана Мирошина
Захотела ёлочка
Причесать иголочки,
Просит ветерок:
«Принеси для чёлочки
Снежные заколочки,
Тонкий гребешок».

Помахал верхушками,
Сосновыми макушками
Добрый ветерок.
Он принёс для ёлочки
Снежные заколочки,
Тонкий гребешок.

Причесала чёлочку,
Засияла ёлочка,
К нам уже идёт…
Нарядная, блестящая,
Живая, настоящая –
Здравствуй, Новый год!