Мечты сбываются

Светлана Фат
«Мечты сбываются. Так что, мечтай», - вспомнила Тошка слова бабули.
Она и мечтала. О морях и горах, о приключениях и о любви. Вот и выросла такой романтичной, не похожей на сверстниц. Зачитывалась Грином, и грезила алыми парусами.

Поставила тяжеленные сумки на землю, едва отойдя от автобусной остановки.
«И куда идти?»
Прибежали два жизнерадостных щенка-подростка, одинаково чёрные. Только, у одного был тонкий белый галстук, а у второго – белая брошка на груди. Смешные. Приветствуют её виляющими хвостами, как родную.
– Может, вы знаете, где дом 24? - обратилась она к собакам.
– Я знаю, - от неожиданности Тоша вздрогнула.
– П-п-покажите, где? - попросила парня, внезапно возникшего за её спиной.
– И покажу. И помогу, - взяв сумки, он пошёл вперёд.
«Как он похож на капитана Грея! Только моложе», - восторженно думала Антонина, шагая за незнакомцем.
– Вот – двадцать четвёртый дом. Заходите, - он открыл дверь, пропуская девушку вперёд.
– Неудобно как-то входить без стука в чужой дом...
– Вовсе не в чужой. Здесь живёт моя бабушка. А Вы, наверное, Тоня, которая будет жить в дальней комнате? Она Вас уже ждёт.
– Комната или бабушка?
– Обе. С нетерпением.
Дальше всё было, как в настоящей сказке.
Незнакомец представился Сергеем. Но все друзья, оказывается, зовут его Греем. (Серый, ведь, по-английски – грей?).
И Тошка влюбилась. Сразу. И навсегда.
Сергей учился в мореходке. Сейчас проходил практику на парусном корабле. И самое удивительное, что завтра они идут в соседний порт... под алыми парусами. Там будет открытие какого-то арт-фестиваля.

Утро наступило неожиданно быстро. Ночь, в разговорах и мечтаниях, пролетела, будто один час.

Тоня стояла на высоком берегу, откуда вся бухта – как на ладони. И, подпрыгивая, размахивала своей банданой, чтобы видел Сергей.
Парусник величественно проходил мимо, – в открытое море. И там – её Грей. Он скоро вернётся.

И ранним утром она встретит свои алые паруса.

Мечты сбываются. Бабуля не обманула.