Плата строкой

Сергей Папсуль
Капли дрожат на стекле лобовом,
В струйки, как в стаи, стекаются,
Словно мыслей поток громоздят террикон
И строчками в стих опускаются.

Какою пойдём дорогой, путём?
Там лужами тайны скрываются,
Какова глубина, острота у краёв?
Лишь только вступивши дознаешься.

Брызги летят, комья грязи кругом,
Словно выброс грехов разлетаются
И каждый из них как-будто знаком,
Жирною жижей в колею возвращаются.

Надо проехать сквозь лужи и грязь,
Пусть небо дождём изливается,
Сквозь тайны грехов протянуть свою связь,
Туда, где душа улыбается.

... Капли дрожат, на стекле, как озноб,
Как мыслей начала рождаются,
Какая из них зацепится, чтоб,
Строками, как за проезд, рассчитаются...