Силуэт

Владимир Сергеевич Виноградов
   Природа рисует, строит,
   увидишь порой нет-нет
   на фоне светлого неба из веток
   женский лица силуэт.

   Зимой ветки без листьев
   и лица не видать,
   но уже весною
   силуэт возникает опять.

   Вглядываясь, начинаешь
   постепенно узнавать,
   и вот уже понимаешь,
   природа хочет кого показать.

   Шевелятся ветром из листьев губы,
   пытаясь что-то мне сказать,
   но к сожалению я не умею
   по губам читать.

   26.12.2023/17.05.2024