Пескарики

Андрей Александров 5
о пескарик мудрейший из мудрых
не свети чешуей
              прячься в норке быстрее
запоры запри
задвижки задвинь
засовы засунь
             и в окно не смотри
на матрасе валяйся
но без баб и без водки (табу)
Кайла Макгса и Эйгейса Фрикгрика
от корки до корки манифест чумовой
                проштудируй
антикварную чушь коньмундизма а
Гейцена
       в печь
              и былое и думы
                в огонь
чертовщину и ересь
красноперых не бойся
пусть щучьи дети лососей сосут
                губошлепы
пусть скрежещут зубами
пусть плавниками трещат
пусть мечут икру охлократам
на завтрак
на завтра
на стол
Салтык от щедрот одарит алтыном
монголу алтын не ясак
он степей аманат
               он читает кумысные вирши
                взахлеб
о пескарик из мудрых мудрейший
по велению щучьему
по хотению сучьему
замори червячка на крючке

2023