О красоте

Нина Виноградова 3
(подражая Некрасову)
"Дело под вечер зимой,"
И морозец колок.
Возвращаюсь я домой
После вахты затяжной
С города в посёлок.

Сколь часов ползу слегка,
Хоть мотор не слабый,
"Да дорога не гладка:
Рытвины, ухабы."

Растрясло все потроха,
В яму б не свалиться.
На обочине в мехах
дорогих девица.

Томный взгляд, и бровь дугой,
Будто из Парижу.
"Подвези-ка, дорогой,-
молвит, - не обижу".

"Ну, садитесь" - посадил,
Веселее всё же.
Хороша! Ну, нету сил!
На Монро похожа.

Сердце ёкает в груди,
Как в 17 прямо.
Бар по курсу впереди,
Приглашаю даму.

И пошли. А ветер злой
воет, ель качая.
Заказали по одной,
По рюмашке чая.

Разыгралася метель,
Я беды не чуял.
Дама: "Рядом есть отель,
может, заночуем?"

Заиграл гормон в крови,
Захлеснул волною.
От нахлынувшей любви
Крылья за спиною.

Помню блеск её очей,
Догорали свечи,
И журчали, как ручей,
Сладостные речи.

А очнулся - дамы нет,
КарманЫ пустые...
И померкнул белый свет,
Мысли, как шальные.

От машины ключ пропал.
Выбежал на стужу,
Да напрасно, не догнал,
Даже след завьюжен.

Вздрогнул встречный старожил,
Всполошились птицы,
Как себя я материл,
Материл девицу.

А потом пешком шагал,
Истоптал все ноги.
Два часа голосовал
На краю дороги.

Посадил водила Фрол.
Опыт мой итожа,
молвил: "Страшен женский пол
со смазливой рожей!

Их порода не проста,
слушай меня, Федя,
Хоть снаружи красота,
а страшней медведя!"