С клёном дуб поспорил...

Виктор Котенков
                С клёном дуб поспорил....


Поспорил с клёном дуб у кого листва красивше.
Тут вмешался лесоруб с утра не похмелившись.
Бензопилу кряхтя завёл,осенил себя крестом.
Но тут егерь подошёл, без велика-пешком.

Глаза блестят, видать уж подлечился.
Щетина на щеках,три дня поди не брился.
Пузырь водки засветил и бутылку пива.
На закуску огурец-выглядит красиво.

Жахнули  по первой-сразу полегчало.
В кармане затерялся ещё кусочек сала.
На потом оставим закусь-ща надо дуб пилить.
И  клёну,старичку, хватит дальше жить.

Из дуба сделают паркет на пол его уложат.
Прослужит он сто лет-не зря деньги вложат.
Хозяева квартиры будут им гордиться.
Он покрытый лаком  на Солнышке искриться.

Клён тоже не сгорит в печи-пользу принесёт.
Быть сенями новыми его судьбина ждёт.
Своей красивой древесиной будет радовать людей
Теперь уже без разница чьи листья красивей.