Ходят по морю туманы

Айрин Дори
Ходят по морю туманы.
Дуют на море ветра.
Водят в море капитаны,
Корабли и катера.

На волнах морской пучины,
Не покорные  штормам,
Устремляются мужчины,
К неизвестным берегам.

Звезды путь им освещают,
Солнце им  глаза слепит.
Небо бурю предвещает,
Или полный штиль сулит.

Им послушны океаны,
И послушны им моря.
Ходят в море капитаны,
И бросают якоря.

Нелегка их жизнь морская,
Непривычен им уют.
Море палубу качает,
Волны за бортом встают.

В тесном кубрике с гитарой,
После вахты день-деньской,
Моряки сидят на пару,
С рюмкой водки и тоской.

Далеко родимый берег,
Нет ни краешка земли,
Там, где кто-то ждет и верит,
Что вернутся корабли.

Что смотрящие  увидят,
Свет знакомых маяков,
И родная гавань примет,
Из похода  моряков.

Январь 2018-01-16