В Новом Городе Новый Год

Лика Лившиц
Проспекты, улицы,
Дома, дома, дома.
Дома высокие
И чуть пониже – Новый город.
И новый год.
На праздник: ёлки, кутерьма,
Мороз, снежинки, вьюга, холод.
Летят машины.
Снег летит на фонари
И фарами сверкают
Огни дорожные.
Оконные огни:
Гирлянды люстры затмевают.
Зима, зима, кругом зима.
Настало время дум и чая.
Стоят угрюмые дома.
Деверья спят,
На ветках птиц качая.